Пушков напомнил Саакашвили про Абхазию и Южную Осетию (2)

фото

В мире | 7 февраля 2015 года, 18:41

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков припомнил бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили попытку военным путем оставить Абхазию и Южную Осетию в составе страны. Так депутат прокомментировал заявления экс-президента о том, что украинские военные могут «захватить всю Россию» при достаточном обучении и поставках оружия.

«Саакашвили убежден: украинские войска "cмогут и всю Россию захватить". Он — крупный полководец! С его опытом "захвата" Абхазии и Ю.Осетии», — написал Пушков в твиттере.

Ранее в интервью украинскому телеканалу Саакашвили заявил, что главные пробелы страны — это устаревшее противотанковое вооружение.

«Но более новое есть в США, — подчеркнул экс-президент, — и если они его предоставят, и Украина подорвет первые 50 российских танков, все будет совсем иначе. Американцы готовы давать (вооружение), готовы давать беспилотники и артиллерию. Наши офицеры, которых готовили американцы, теперь готовят ваших военных. Они рассказывают, что дух украинских солдат лучший в мире, если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить», — обрисовал ситуацию бывший грузинский лидер.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
специалист по переворотам1 год назад
ПРОТИВ СААКАШВИЛИ ГРУЗИЯ ВОЗБУДИЛА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО...
ЕГО ОБВИНЯЮТ В УБИЙСТВЕ И ГОС.ПЕРЕВОРОТЕ!
СААКАШВИЛИ - ЭТО ПРОЕКТ ЦРУ,ВНЕДРЁННЫЙ ГОСДЕПОМ США В ГРУЗИИ.
Bob1 год назад
Доска "почёта" "талантливых" полководцев:
- Саакашвили Михаил
- Семёнченко Семён