СМИ узнали подробности мирного плана Олланда-Меркель (5)

фото

В мире | 8 февраля 2015 года, 10:07

Мирный план президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины подразумевает создание увеличенной демилитаризованной зоны — шириной от 50 до 70 километров. Такую информацию распространило агентство Press Association со ссылкой на президента Франции, выступавшего в эфире телеканала France 2.

Олланд также призвал к «достаточно широкой» автономии для юго-восточных регионов Украины, передает ТАСС. «Эти люди воевали. Сложно будет заставить их вести обычную жизнь», — отметил французский президент.

Ранее в субботу, 7 февраля, президент Олланд заявил, что если в ходе переговоров по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины не получится достичь устойчивого соглашения, то Донбасс ждет война.

Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что французско-германский мирный план может сработать.

Переговоры Меркель, Олланда и президента России Владимира Путина в Москве по ситуации на Украине состоялись 6 февраля. Подробности прошедшей встречи не разглашались, однако стороны назвали встречу конструктивной и содержательной. Ожидается, что ее итоги будут подведены 8 февраля в ходе телефонного разговора в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция).

5 февраля, Меркель и Олланд побывали в Киеве, где обсудили мирное урегулирование с Петром Порошенко. Об итогах встречи также не сообщалось, однако позднее в администрации Порошенко отметили, что идея федерализации Украины не обсуждалась.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
бист1 год назад
Ни Порошенко, ни его администрации верить нельзя, не нужны им и миротворцы, волонтёры, как свидетели злодеяний хунты, не нужно и окончание войны, потому что идут неиссякаемые потоки финансирования этой войны, пока госдеп не даст чёткую команду о федерализации укропии, все потуги Меркель и Олланда напрасны.
шустрый1 год назад
Интересно,в какую сторону на 50-70 км создадут демилитаризованную зону?
Andrej Ponomarenko1 год назад
Весь мир ждёт только одного-Когда же они ВСЕ наконец-то договоряиься и наступит мир!