Путин назвал условие для встречи "нормандской четверки" в Минске (8)

фото

В мире | 8 февраля 2015 года, 14:48

Президент России Владимир Путин заявил на встрече со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко, что встреча в «нормандском формате», запланированная на 11 февраля в Минске, состоится, «если к этому времени удастся согласовать ряд позиций». Об этом сообщает ТАСС.

«Хотел бы проинформировать вас о том, что только что я закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом "нормандском формате". Мы договорились, что постараемся организовать встречу в таком же формате между главами государств и правительств в Минске, будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали», — отметил Путин.

Лукашенко со своей стороны заверил, что переговоры в Минске будут организованы «должным образом», передает РИА Новости.

Ранее информацию о переговорах распространили власти ФРГ. Ее также подтвердили в пресс-службе украинского лидера Петра Порошенко.

8 февраля президенты России, Украины и Франции Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонную конференцию по вопросу урегулирования конфликта на востоке Украины. Однако, вопреки ожиданиям, итоги телефонной беседы обнародованы не были.

6 и 5 февраля Олланд и Меркель побывали в Киеве и Москве, где провели переговоры с лидерами Украины и России. В обоих случаях переговоры проходили за закрытыми для прессы дверями, а заявлений по их итогам участники встреч также не делали. Стороны при этом отметили конструктивный ход переговоров.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
леший1 год назад
условие одно-----прекращение обстрела мирного населения, отсюда вывод, отвод всех видов артиллерии на расстояния не доступного для обстрела-----все всё подпишут----остался один вопрос----Будут ли выполнять договор частные батальоны?
Медбрат1 год назад
Сумасшедший какой-то. Насколько мне известно, боевикам поставляют оружие страны НАТО. Причём неофициально. А самопровозглашённые США, вон, хотят его уже даже официально поставлять...
SeaWolf1 год назад
А чего не говоришь вон из Ливии, Ирана и других местах пендозам? Или им можно, так как они же демократы!