Псаки не исключила, что Украина получит оружие "для защиты" (7)

фото

В мире | 8 февраля 2015 года, 18:49

Украинской армии может быть предоставлено оружие "в целях защиты", заявила на мюнхенской конференции официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

"Дискуссия о предоставлении Украине оружия для защиты является частью большой дискуссии, в которой принимают участие все заинтересованные стороны. Общая цель — сохранение дипломатическими средствами суверенитета Украины и ее территориальной целостности", — пояснила Псаки, сообщает DW.

Она отметила, что между Штатами и их европейскими партнерами нет разногласий по поводу реакции на украинский кризис. При этом, по ее словам, никто не стремится к военному решению конфликта и не хочет спровоцировать войну с Россией, а лишь изменить ее политику на Украине.

Псаки добавила, что Белый дом пока не намерен признавать Россию "страной-агрессором", как это уже сделала украинская Рада. Однако, несмотря на это, в Вашингтоне считают действия Москвы "агрессивными и незаконными".

Также она сообщила, что канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник прибудет с визитом в Вашингтон, где продолжит консультации по Украине.

Ранее высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что США еще не приняли решение о поставках оружия Украине. По ее словам, оно будет зависеть от способности европейских лидеров обеспечить успех мирных переговоров.

Источник: РосБалт
Комментарии 7
По твоей логике1 год назад
Твоя мама должна была аборт сделать, чтоб одним идиотом меньше было.
Эх1 год назад
Скорей бы ваш вулкан проснулся...
от американцев защищаться.такое ощущение.что вам выгодно свой металлолом сплавлять этому тупому хохлу.а он это все за чистую монету принимает-за помощь.на кого ты прешь-на свои народ-за все заплатишь.хохол