Европа помянула жертв Холокоста (1)

Более 2 тысяч человек приняли участие в акции посвященной поминовению памяти жертв Катастрофы европейского еврейства окончивших свои дни в лагере смерти Освенцим (Аушвиц) проходившей в Амстредаме.

Ежегодное поминовение миллионов замученных в Освенциме людей приурочено к исполняющейся 27 января годовщине освобождения Красной Армией в 1945 году выживших узников.

В митинге приняли участие представители мусульманской общины страны, которых пригласил министр интеграции Эберхарт ван дер Лаан. По мнению ван дер Лаана представители Совета марокканцев, Союза марокканских мечетей и амстердамского молодежного центра "Арган" смогут лично убедиться в необходимости глубокого понимания культурных традиций другого народа, что в будущем, убежден ван дер Лаан, поможет избежать геноцида.

Участники акции собрались у городской ратуши, после чего прошли единым строем молчания к монументу "Никогда больше Освенцим!" в парке Вертхейм, где состоялась поминальная церемония. Бургомистр Амстердама Йоб Кохен напомнил присутствовавшим о совершенных в Освенциме злодеяниях.

"Только из Нидерландов в этот лагерь смерти ушло 67 поездов с гражданами еврейского происхождения. Из 60 тысяч отправленных в Освенцим из Голландии евреев вернулись назад лишь 500," - сказал он. Несмотря на опасения, манифестация в Амстердаме прошла спокойно, и принявшие в ней участие представители различных этнических групп в своих выступлениях единодушно отвергли насилие и расовую дискриминацию.

Международный день памяти жертв Холокоста, по решению ООН, во всем мире отмечается 27 января. В 1945 году в этот день советская армия освободила крупнейший из нацистских концентрационных лагерей - Освенцим (Аушвиц-Биркенау). На территории Германии и оккупированных ею стран в фашистских лагерях было уничтожено 6 миллионов евреев. Всего за годы Второй мировой войны через лагеря смерти прошли 18 миллионов человек.

MIGnews.com

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну шо, Лэтвиджа, помянеш евреев, замученных и убитых при помощи твоих мразей ?! И шо по этому поводу скажит твой истэблишмент? Ога!