Президент Эстонии прервал интервью в прямом эфире из-за ошибки ведущего (ВИДЕО) (35)

фото

В мире | 9 февраля 2015 года, 08:32

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес отказался от интервью в прямом эфире телеканала Sky News из-за ошибки ведущего. Как сообщает The Independent, недовольство главы государства вызвало то, что журналист дважды перепутал его фамилию.

Телеведущий Дермот Мернаган планировал обсудить с эстонским лидером ситуацию на Украине, в частности, возможную угрозу со стороны России. Однако, еще до того, как задать Ильвесу вопрос, он дважды назвал его президентом Хендриком. И если в первый раз глава государства никак на это не отреагировал, то повторная оговорка вызвала у него возмущение.

Президент Эстонии, после неудачной попытки прервать ведущего, перестал его слушать, снял с себя очки с микрофоном и высказал стоящему рядом человеку, что его имя следует произносить правильно.

После нескольких секунд неловкой паузы, глава эстонского государства закатил глаза, а Мернаган, извинившись перед телезрителями, предложил прослушать прогноз погоды.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 35
лина1 год назад
ведущему не захотелось "ломать" себе язык и заморачиваться запоминанием фамилии какого-там лидера, какой-то там банановой страны, поэтому "олень" ветвисторогий разобиделся...
Sedna1 год назад
Конечно обидно, ёлки-палки! Не знать фамилии президента такого могущественного, русофобского государства! Жуть! И не выслушать, что очередной русофоб скажет о России. Это наверняка рука самого Путина! На Майдан!,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Правда1 год назад
Малышка обиделась и начала плакать)))
А вообще позор такому президенту,нормальный человек культурно указал бы ведущему на ошибку и продолжил бы интервью.