Песков: никто не сможет общаться с Путиным в ультимативном тоне (9)

фото

В мире | 9 февраля 2015 года, 14:14

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никто не вправе общаться с Владимиром Путиным в ультимативном тоне. Так он в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о якобы выдвинутом требовании канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Никто никогда не общался и не сможет при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне», — сказал Песков. При этом он отметил, что прошедшие переговоры прошли в конструктивном ключе.

Ранее 9 февраля The Wall Street Journal сообщил, что Меркель якобы потребовала от российского президента согласиться с предложенным мирным планом по ситуации на Украине до среды, 11 февраля. В случае отказа, по информации издания, Москву ждут новые санкции.

8 февраля президенты России, Украины и Франции Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд соответственно, а также канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонную конференцию по вопросу урегулирования конфликта на востоке Украины. Итоги телефонной беседы обнародованы не были.

6 февраля в Москве прошли переговоры Меркель, Олланда и Путина в Москве по ситуации на Украине. Подробности прошедшей встречи не разглашались, однако стороны назвали встречу конструктивной и содержательной.

За день до этого Меркель и Олланд обсудили мирное урегулирование с Порошенко в Киеве. Об итогах встречи также не сообщалось, однако позднее в администрации Порошенко отметили, что идея федерализации Украины не обсуждалась.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
Правда1 год назад
Уверен на 100% никто с Путиным в ультимативном тоне не общался,меркель и оланд не настолько тупы что бы выдвигать Путину ультиматумы,если бы до этого дошло то это бы вызвало обратный эффект.оланд и меркель начинают понимать что то о чём их предупреждал Путин ещё во время майдана сбывается,война не нужна европе,она нужна лишь америке и тупым безмозглым шавкам руководству польши,украины,и прибалтики.
За Империю от океана до океана1 год назад
Какой нах ультиматум!!!!!Путин захочет, всех по стене размажет!!!!!!!
Нюся1 год назад
По некоторым другим данным в составе окруженной группировки карателей в Дебальцево около 25% личного состава (примерно 2200 человек) составляют военнослужащие НАТО и иностранные наемники. Именно этим определяется беспрецедентная дипломатическая активность лидеров Запада и прилет в Москву лидеров Франции и Германии. Можно предположить, что среди военнослужащих НАТО есть:
1.Военнослужащие сил ССО (Сил специальных операций) США
2.Военнослужащие Авиадесантной службы Великобритании
3.Военнослужащие Иностранного французского легиона
5.Польские военнослужащие
4.Военнослужащие Израиля
5.Военнослужащие Хорватии
6. Остальные - иностранные наемники из многих стран.
Немцев видимо там не было--Меркель просто заставили полететь для прикрытия операции спасения натовских военных. Вчера около 700 военнослужащих НАТО под видом мирных жителей каратели Хунты вывезли из Котла...Вопрос лишь в том, на какие уступки пошел Запад в обмен на спасение от смерти 700 человек.