МИД Литвы: ни одному слову руководства России доверять нельзя (36)

фото

В мире | 9 февраля 2015 года, 13:48

Заявлениям российского руководства доверять нельзя, уверен министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Мы видим, что ситуация ухудшается. Мы все ожидаем, что (на переговорах в "нормандском формате" — Прим. "Росбалта") будут достигнуты договоренности. Мы надеемся на дипломатическое разрешение кризиса в Донбассе, никто не хочет войны. Но мы можем давать оценку только в зависимости от развития ситуации на месте. Мы не можем доверять ни одному слову российского руководства, потому что они ничего не стоят, если это не будет доказано делом", — заявил он перед заседанием Совета ЕС по вопросам иностранных дел.

Глава литовского МИД убежден, что ЕС должен продолжать работу над разработкой новых санкций против России. "Комиссия должна разрабатывать новые варианты, и если придет время, то они будут добавлены", — подчеркнул он. Линкявичюс уверен, что "все эти разговоры, пожатие рук и групповые фотографии не могут долго продолжаться".

Говоря о возможности поставок Украине оружия, Линкявичюс отметил, что за таким решением США "стоит определенная логика, ведь украинцы стоят перед лицом внешней агрессии", передает УНИАН. "Другая сторона (русская) уже решила этот вопрос — они поставляют (в Донбасс) современное тяжелое оружие, иногда даже во время переговоров. Мы должны помочь Украине не только финансово, политически, экономически, но и военным путем, не посылая солдат (это не обсуждается), но хотя бы помочь вооруженным силам оборонительным оружием", — напомнил министр.

Напомним, лидеры Германии, Франции, России и Украины обсудят пути урегулирования конфликта на Украине 11 февраля в Минске. Представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт пояснил, что такое решение было принято по итогам телефонных консультаций руководителей четырех стран. По его данным, подготовительная работа к встрече пройдет 9 февраля в Берлине.

Источник: РосБалт
Комментарии 36
Правда1 год назад
Если не приведи боже начнётся третья мировая виновны в этом будут штаты и их карманные шавки прибалтика,польша,и украина,которым постоянно свербит в одном месте.
ХаДжа1 год назад
с тех пор, как политические лидеры Литвы стали вмешиваются в дела суверенного государства, ездят митинговать и агитировать на Майдан, мнение Литвы - никого не интересует, так как изначально предвзято.
Kataleja Harlamova1 год назад
Вы там чего ,с ума посходили в Литве ???