Сергея Доренко заподозрили в призывах к разделу Украины (12)

фото

В мире | 9 февраля 2015 года, 16:09

Главное следственное управление МВД Украины намерено провести проверку по факту призывов к разделу страны в публикации российского журналиста Сергея Доренко. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Следственное управление заинтересовала публикация "Сергей Доренко: Лучший выход для Украины – это разделение". "Центральная, Южная и Восточная Украина входят в состав России областями без всяких дурацких автономий. Западная Украина идет к такой-то матери, и все счастливы. Чем плоха идея? ", - приводит ведомство цитату из материала.

В МВД Украины считают, что призывы Доренко к разделу страны попадают под одну из статей украинского Уголовного кодекса. Их могут квалифицировать, как "умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией". Подобное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет.

"В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к распространению данной информации, и авторства призывов, имеющих признаки преступления", - говорится в сообщении ведомства.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 12
конструктор1 год назад
Молодец!
Чем быстрее это произойдет, тем меньше жертв будет!
Мы имеем сомнительное удовольствие наблюдать за людоедством этого искуственного образования под названием Украина!
Bob1 год назад
Так Украину уже разделили сами граждане Украины! Самое интересное, что США в это дело "вломили" столько сил и средств, что диву даешься! А самое страшное, что Украинские политики, в место того что бы прекратить эту "Дружбу", стараются её наращивать в ущерб своим гражданам и стране! Так что озвучивание действий лишь констатация факта безобразий политиков Украины!
Aliens LV1 год назад
Жители тех областей уже сами всё разделили и гонят вражин со своей родной земли.Лучше вовремя и мирно разделить, чем стать зачищаемой биомассой,как назвал их Порошенко...