Британия отказалась поставлять оружие на Украину (4)

фото

В мире | 9 февраля 2015 года, 16:44

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд сообщил, что Лондон "не будет поставлять Киеву летальное вооружение". Как сообщает ТАСС, такое заявление он сделал по прибытии на встречу глав МИД Евросоюза.

Говоря о возможных поставках такого вооружения на Украину Соединенными Штатами, Хэммонд заявил, что "США рассматривают эту возможность — это их решение".

В то же время глава британского внешнеполитического ведомства призвал не только сохранять, но и усиливать давление на Россию ради разрешения украинского кризиса.

"Дискуссии и переговоры по поводу урегулирования украинского кризиса продолжаются. Но пока мы не увидим конкретных действий со стороны России, давление Евросоюза на Россию будет продолжаться", — сказал Хэммонд, добавив, что ЕС должен сохранять единый подход в отношение конфликта на Украине.

1 февраля появилась информация о том, что высокопоставленные американские чиновники и военные вновь начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений. Это подтвердила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Большинство стран Европы, со своей стороны, от возможности поставок Украине оружия отказались. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия и Венгрия.

За время конфликта на востоке Украины военную помощь Киеву оказали несколько европейских стран — участниц Североатлантического альянса. Наибольшую поддержку оказал Вашингтон: в качестве военной помощи американцы выделили $320 млн. В то же время до сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением. В ноябре 2014 года также была достигнута договоренность между Вильнюсом и Киевом о поставках защитного вооружения на Украину.

Источник: РосБалт
Комментарии 4
конструктор1 год назад
Оружие уже давно на Украине!
Не зря же было закрыто воздушное пространство!
Это нам спектакль устраивают!
не дадут задаром1 год назад
б/у оружие украине - продадут Прибалтике.
Bob1 год назад
Что-то новое? Англия и не будет поставлять оружие?!!!