Бойца Нацгвардии Украины осудили за передачу данных России (3)

фото

В мире | 9 февраля 2015 года, 18:50

На Украине суд признал бойца подразделения Нацгвардии из Чернигова виновным в передаче секретных сведений военного характера спецслужбам России. Подсудимый, имя которого не называется, приговорен к девяти годам лишения свободы в соответствии со статьей Уголовного кодекса «Государственная измена». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

Как отмечает ведомство, в суде доказано, что фигурант дела передавал в Москву планы обороны военных городков Нацгвардии, позывные, радиочастоты, используемые украинскими военнослужащими, схемы оповещения военной части, где он служил, сведения о солдатах и офицерах, в том числе находившихся в зоне силовой операции в Донбассе. Подсудимый сообщал секретную информацию с помощью одного из российских сайтов.

Предоставляя секретные данные, украинец выполнял задания представителей спецслужб России, куда он ранее просил принять его на работу, подчеркивает пресс-служба прокуратуры.

8 февраля сообщалось, что в Ивано-Франковске местный журналист Руслан Коцаба помещен под арест по подозрению в госизмене и шпионаже. В январе Коцаба опубликовал в интернете видеообращение, в котором призвал «всех адекватных людей отказаться от мобилизации».

Национальная гвардия Украины — подразделение с правоохранительными функциями, входящее в состав министерства внутренних дел. В Нацгвардию в марте 2014 года были преобразованы внутренние войска страны.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Лёлик.1 год назад
Национальная гвардия Украины — подразделение с правоохранительными функциями, входящее в состав министерства внутренних дел. В Нацгвардию в марте 2014 года были преобразованы внутренние войска страны.
+++ Ну если нацгвардия - правоохранители , то тогда все бандиты - депутаты Рады и руководит всем ОПГ Яйценюха , а паханом назначен Порох , но что странно , они утверждают , что она таки ещё не вмерла...
pm1 год назад
Ne dolgo pacanam sidetj,Huevu i vsej OkrAINE SKORO KERDIK!
Судя по характеру информации, боец в чине не ниже полковника генштаба...