Сергея Лаврова освистали на Мюнхенской конференции (5)

фото

В мире | 10 февраля 2015 года, 07:17

Выступление главы МИД России Сергея Лаврова на проходившей в столице Баварии 51-й Мюнхенской конференции по безопасности сопровождалось смехом и едкими комментариями других участников встречи, сообщает «Коммерсантъ FM».

Своими впечатлениями от выступления Лаврова в Мюнхене поделилась специальный корреспондент ИД «Коммерсантъ» Елена Черненко. По ее мнению, Россия была главным «антигероем» этой конференции.

Свою речь глава МИД РФ начал, заметно волнуясь, говорил он при этом достаточно резко и быстро. Сергей Лавров заявил о наличии «системных проблем в организации европейской безопасности и в международных отношениях в целом».

По его словам, «конструкция стабильности, опирающаяся на Устав ООН и хельсинкские принципы, давно подорвана действиями США и их союзников в Югославии, которую разбомбили, в Ираке, Ливии, расширением НАТО на Восток, созданием новых разделительных линий».

Труднее всего министру было, когда он стал отвечать на вопросы зала. В это время ему пришлось услышать немало критики в адрес российской внешней политики. Так, председатель комитета Европарламента по внешней политике Эльмар Брок упрекнул Россию в том, что она нарушила «принцип украинского суверенитета». Сергей Лавров на ответил, что присоединение Крыма соответствует праву наций на самоопределение, закрепленном в Уставе ООН. В этот момент делегации западных стран вместе с Броком начали громко смеяться и свистеть. Российский министр отреагировал достаточно спокойно, отметив при этом, что ему тоже было смешно, когда председатель комитета Европарламента по внешней политике задавал этот вопрос, однако он сдержался.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
конструктор1 год назад
Я горжусь тем, что я русская! Горжусь российскими лидерами!
СКОЛЬКО ДОСТОИНСТВА, СПОКОЙСТВИЯ, ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТИ,
На фоне этих тявкающих дворняжек, жаждущих КРОВИ УКРАИНСКИХ ДЕТЕЙ!
Посмотрите на лица Олбрайте, Сороса, Байдена, это уже СОБАЧЬИ МОРРДЫ!
Сатана уже поставил на них свою печать!
Sedna1 год назад
Дык, на войне, как на войне. Лавров был в стане врагов. А что можно ждать от врагов-то?
coment1 год назад
Не надо преувеличивать. Прессконференцию показывали почти в прямом эфире, И Лавров сумел посадить на место озлобленную челядь. Несколько раз показывали рожи особенно активных, так они были просто перекошены от бессильной злоб,ы особенно Порошенко. Полностью присоединяюсь к КОНСТРУКТОРУ. Российские дипломаты на голову выше сегодняшнего мирового дипломатического корпуса. Как говорится-- ХОРОШО СМЕЕТСЯ ТОТ, КТО СМЕЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ.