Российский суд рассмотрит вопрос о продлении ареста Надежде Савченко (5)

фото

В мире | 10 февраля 2015 года, 11:13

В Басманном суде Москвы во вторник состоится рассмотрение ходатайства следствия о продлении ареста украинской летчицы Надежды Савченко.

Защита Савченко настаивает на изменении меры пресечения на более мягкую из-за состояния здоровья клиентки.

"Если суд примет решение продлить ее арест, и она не прекратит голодать, то мягко говоря, ее ситуация станет остро критической", — заявил в интервью РСН адвокат Савченко Марк Фейгин.

13 декабря 2014 года Надежда Савченко объявила голодовку, заявив, что прекратит ее только после освобождения из-под стражи и возвращения на Украину. Арест до 13 февраля 2015 года ей был продлен в декабре.

Савченко арестовали летом 2014 года по подозрению в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в зоне силовой операции в Донбассе. Она отрицает свою вину и утверждает, что попала в плен к сторонникам самопровозглашенных на Востоке Украины республик, а затем была насильно вывезена в Россию.

Источник: РосБалт
Комментарии 5
coment1 год назад
Для человека, который голодает 2 месяца, она выглядит прекрасно. Если она голодает по принципу Тимошенко, как показывали по НТВ-- т.е. день так и этак, а ночью просидеть у холодильника, ТО мадам побьет все рекорды голодовки. Будет наверно новое достижение в медицине.
Хулио Аморалес1 год назад
"По состоянию здоровья клиентки"? Если эта падаль и больна, то лишь венерически!
coment1 год назад
Скоты те, кто ежедневно убивает без какой жалости жителей Новоросии. Надежда одна из них. Даже ее мать гордится тем, что ее дочь убийца. А это очень красноречиво. Так что убийца должна быть в клетке.