В Париже украли первый "Оскар" Чарли Чаплина

фото

В мире | 10 февраля 2015 года, 12:02

Первый «Оскар» британского и американского актера, сценариста и режиссера Чарли Чаплина был похищен неизвестными в Париже. Об этом сообщает Le Parisien. Премию похитили из парижского офиса Ассоциации Чаплина еще в конце января, однако известно об этом стало только сейчас.

Украденный «Оскар» — это награда, которую Американская киноакадемия вручила Чаплину в 1929 году за работу над фильмом «Цирк». Стоимость статуэтки экспертами оценивается в один миллион евро.

Кинонаграда была похищена вместе с набором ручек Чаплина, каждая из которых стоит примерно 90 тысяч долларов. По словам источника в полиции, грабители были хорошо осведомлены о стоимости предметов, так как все остальные вещи остались нетронутыми. По факту кражи началось расследование.

Чарли Чаплин вошел в историю мирового искусства и в качестве писателя. Как сообщалось ранее, в начале 2014 года в Британии была опубликована единственная повесть Чарли Чаплина «Огни рампы», по которой был снят одноименный фильм 1952 года. До этого единственной книгой Чаплина считались его мемуары, изданные в 1964 году.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии