Информацию с трех iPhone Медведева продают за 114 тысяч долларов (6)

фото

В мире | 10 февраля 2015 года, 13:46

Хакеры выставили на аукцион, как они утверждают, копию информации из гаджетов премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об Этом сообщает TopNews.

Скандальный лот появился на сайте «Биржа информации» и оценен продавцом в 500 биткоинов ($114000). Как утверждается, в лот включена «информация с трех устройств премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, находившихся в iCloud».

«Файлы содержат смс-переписку (несколько тысяч сообщений), фотографии и видео, сделанные самим премьером, историю звонков, контакты телефонной книги, информацию скайп, а также данные из приложений, использовавшихся на данных устройствах, и многое другое», — говорится в описании лота.

В качестве примера хакеры выложили фрагмент личной переписки Медведева с неизвестным абонентом.

Также на сайте опубликован список папок, имевшихся в памяти устройств Дмитрия Медведева. Из их названий можно сделать вывод, что премьер пользовался такими интернет-сервисами, как «Сбербанк-Онлайн», «Одноклассники», «Кинопоиск», «Whatsapp», «ivi», а также играл в видеоигры и посещал популярные новостные сайты, сообщает Znak.com.

Общий размер файлов составляет более 1 Гигабайта. Информация с устройств была загружена по состоянию на август 2014 года. Аукцион продлится с 9 февраля по 23 февраля 2015 года, говорится на сайте. Ранее Shaltay Boltay выставил за 150 биткоинов (около $35 тыс.) на продажу переписку пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой.

Напомним, ответственность за взлом устройств Тимаковой и Медведева брала на себя группировка «Шалтай-Болтай». Среди прочего, она прославилась тем, что взламывала «Твиттер» Медведева и оставляла там шутливые сообщения.

Источник: TOPnews
Комментарии 6
Женя Густман1 год назад
Скорее себяшку Обамы с проституткой Порошенкой в бане увидим.
Alex Soldatjonok1 год назад
Жена Медведева купит))
ururu1 год назад
mudak, uze ne pervij raz jablokofana vskryvajut, poslednij raz ipod byl, skoljko mozno na te ze grabli .