В Париже десятки машин пометили словом "еврей" (4)

фото

В мире | 10 февраля 2015 года, 20:06

Во Франции задержан мужчина, который подозревается в том, что за одну ночь изрисовал белой краской не менее 20 машин, сообщает TF1 News. На автомобилях было написано слово «еврей» (juif).

Отмечается, что инцидент произошел в 16-м округе Парижа 9 февраля. В настоящее время предполагаемый преступник находится под стражей. О его личности и мотивах информации пока нет.

Ранее, 9 февраля, в Париже полиция задержала 38-летнего мужчину по подозрению в попытке сжечь израильский флаг около кошерного супермаркета Hyper Cacher, где в начале января были убиты четверо евреев. Мужчина был отправлен на психиатрическую экспертизу, поскольку у полицейских возникли сомнения в его умственной полноценности.

В начале января во Франции произошла серия терактов. 7 января братья Куаши вместе с сообщником расстреляли 12 человек в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Братья Куаши были ликвидированы в ходе операции спецслужб спустя два дня.

9 января террорист Амеди Кулибали взял в заложники более 20 человек в кошерном супермаркете Парижа и убил четырех из них. Кулибали требовал от правоохранительных органов прекратить преследование братьев Куаши. В результате штурма супермаркета Кулибали был убит.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
леший1 год назад
евреи со своей вечной болью могут посоревноваться только с латышами-----у кого больше болит
Кассандра1 год назад
Посеев ветер, пожинают бурю. И все, кто на протяжении истории пытался гадить евреям, впоследствии кровью выхаркивали свой антисемитизм. Евреи Франции уедут в Израиль, а французы останутся один на один со своими кулибали. Тогда они взвоют, но будет поздно
Факир1 год назад
А нам всё время жужжали, что "во Франции все - французы"... А поди ж ты...