Меркель пока ответила молчанием на приглашение в Москву 9 мая (1)

фото

В мире | 10 февраля 2015 года, 21:52

Германская сторона пока еще не известила Москву о возможном приезде на празднование Дня Победы канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на российского посла в Берлине Владимира Гринина.

«Никаких сигналов на этот счет пока не поступает, и строить догадки я не стал бы. Время еще есть», - заявил он. Дипломат также сообщил, что из отсутствия приглашения для российского президента на саммит «семерки», который будет организован Германией в Баварии, не стоит делать больших проблем.

«Речь идет о неформальной структуре, которая занималась обсуждением финансово-экономической и политической тематики. Все финансовые и экономические вопросы с образованием «двадцатки» исчерпывающим образом обсуждаются там. Остались только политические», - заметил Гринин.

«Восьмерка» являлась платформой для диалога стран Запада и России. Однако сейчас, по словам посла, этого не происходит. «Так что насчет горьковатых ощущений в связи со встречей в Баварии скорей нужно интересоваться у других», - добавил Гринин.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
жора1 год назад
Молчание бывает, как знак согласия. Но скорее ее от неожиданности просто переклинило. Надо чуть чуть подождать пока пройдет и мы все узнаем.