Штаб ДНР: обстрел Краматорска - это провокация Киева (21)

фото

В мире | 10 февраля 2015 года, 21:22

Обстрел Краматорска, при котором пострадали более 63 человек, является провокацией со стороны украинской армии, направленной на дискредитацию сил ополчения самопровозглашенных республик Донбасса, заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Сегодня вы могли видеть видеокадры из Краматорска с комментариями украинских телеканалов следующего содержания: народное ополчение ДНР обстреляло Краматорск РСЗО "Торнадо", "Смерч", "Град" и так далее вплоть до применения боевой авиации. Мы уже неоднократно заявляли, что по мирным городам и их жителям мы не применяем артиллерию, а ВВС у нас нет. В настоящее время эта ситуация расценивается как провокация со стороны украинских властей, которые хотят дискредитировать ополчение и власть ДНР", — цитирует "Донецкое агентство новостей" слова Басурина.

Президент Украины Петр Порошенко заявил во вторник в парламенте, что ополченцы системой реактивного огня нанесли удар по главному штабу спецоперации в Краматорске. Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергло это заявление — как заявил во вторник РИА Новости представитель командования штаба ополчения, никаких ударов из какого-либо оружия в сторону Краматорска ополченцами не производилось. Ранее Донецкая обладминистрация сообщала о семи погибших и 16 раненых среди гражданского населения и десяти раненых военнослужащих. По последним данным, в результате артиллерийского удара по Краматорску ранения получили в общей сложности 63 человека, в том числе пятеро детей и 32 военных.

Источник: РИА Новости
Комментарии 21
жора1 год назад
Без сомнения провокация укроповских мразей.Как только намечаются серьезные переговоры- сразу-же подгоняют очередную гору трупов.Интересно какие реквизиты подготовил "маг и чародей" Потрошенко в этот раз? Может реалити- шоу с погибшими или их одеждой? Так, что гнида бандеровская под 123 ником можешь тепло не одеваться -в преисподней тебя согреют.
fggg1 год назад
а теперь встряхни мозгами чувак. Для чего ополченцам стрелять по мирным жителям, которые находятся на территории ДНР? то-есть по своим жителям.
Peter P PA1 год назад
Конечно провакация.