В Минске завершилась встреча контактной группы по Украине (ВИДЕО)

фото

В мире | 11 февраля 2015 года, 07:32

Переговоры Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине завершились в Минске. Хотя официальных заявлений участники не сделали, но по некоторым данным, стороны согласовали схему отвода тяжелых вооружений, а также договорились о прекращении огня в зоне конфликта и условились о контроле за выполнением режима прекращения огня, сообщает LifeNews.

«Здание первыми покинули посол России Михаил Зурабов и экс-президент Украины Леонид кучма. Они были в очень хорошем настроении и даже расцеловались в щеку, – рассказала корреспондент LifeNews – По всей видимости переговоры завершились удачно».

По предварительным данным, участники обсуждали также вопросы государственного устройства Донбасса и проведение местных выборов.

Отметим, что перед началом встречи источник РИА Новости в российской делегации при ОБСЕ сообщил, что речь пойдет о создании на Донбассе демилитаризованной зоны, свободной не только от тяжелых вооружений, но и от подразделений ополченцев и силовиков. Он пояснил, что в минских договоренностях от сентября 2014 года речь шла об отводе только тяжелых вооружений, а вопрос отвода войск не был прописан.

Источник: TOPnews
Комментарии