МИД России и Германии разошлись в оценке хода переговоров в Минске (13)

фото

В мире | 12 февраля 2015 года, 03:22

Главы МИД России и Германии высказали диаметрально противоположные мнения относительно хода переговоров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) в Минске. Беседа президента России Владимира Путина, украинского лидера Петра Порошенко, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, а также французского лидера Франсуа Олланда продолжается уже более восьми часов, передает «Интерфакс».

Так, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров дважды отметил продуктивный ход беседы и охарактеризовал его словом «супер», отмечает РИА Новости. Ранее он заявил, что переговоры идут «лучше, чем супер».

Его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, в своем микроблоге в Twitter написал, что переговоры по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины «проходят не просто». В связи с этим он решил остаться в Минске и отложил запланированную поездку в Бразилию.

Официальный представитель МИД Украины Евгений Перебейнос заявил в эфире телеканала «112.ua», что «переговоры идут тяжело, но есть надежда на успех».

Как ожидается, по итогам встречи лидеры стран выступят со своим заявлениями, проведение общей пресс-конференции не планируется. Новый договор, по словам Лаврова, может быть подписан в четверг, 12 февраля.

Переговоры «нормандской четверки» начались в среду, 11 февраля, около 21:00 по московскому времени в зале Дворца независимости в Минске. Перед беседой Путин и Порошенко пожали друг другу руки, а также обменялись несколькими фразами. Во время переговоров в узком формате президент Украины ненадолго покинул зал, чтобы поговорить по телефону с Генштабом.

Около 00:30 четверга участники переговоров прервались на ужин. До этого, по словам источника, лидеры стран перешли к обсуждению деталей нового минского договора.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 13
Считаю так.1 год назад
Проблема в том,что на Украина многовластие или вообще безвластие. И приказы президента прекратить военные действия ,если они поступят ,не будут исполнены.
Diana Zenko1 год назад
А Парашенко скорее всего Обаме звонил...уточнял,что отвечать. Видимо были вопросы без зарание подготовленных ответов.
Куся1 год назад
Неудивительно. Цель переговоров одна, только при этом у России и Германии разные интересы .