Жириновский предложил разделить Украину на три части (11)

фото

В мире | 12 февраля 2015 года, 17:56

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что несмотря на переговоры, военные действия в Донбассе будут продолжаться. Заявление было сделано им в эфире радиостанции «Коммерсант FM».

По словам Жириновского, встреча в «нормандском формате» в Минске завершилась «средним» итогом. «Они могут прекратить огонь и потом снова возобновят. Это можно сравнить с дорогой, вот они шли со скоростью 90 километров в час, договорились идти со скоростью 60, но дорога войны остается. Они не договорились — все, стоп, шлагбаум, уходим, идем по дороге мира, только соглашения, всех разоружить, всем отойти. То есть остается путь войны», - отметил он.

Политик заявил, что в данный момент Украине требуется «хирургическое» вмешательство. Жириновский выступил за разделение страны на три части. При этом, по его словам, юго-восток отойдет России. Он отметил, что в противном случае Украина погибнет.

Жириновский также заявил, что он, будучи главой государства, не стал бы проводить переговоры. По его словам, «это все ни к чему хорошему не приведет», и людей в Донбассе будут продолжать расстреливать.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил в эфире «Коммерсант FM», что Украина является разменной монетой в геополитической игре США, которая ведется против России. «В этом отношении довольно твердая позиция нашей делегации, на мой взгляд, оправдана, и надо ее укреплять», - отметил он. По словам Зюганова, итоги переговоров будут ясны после оценок и решений Германии и Франции.

«Что касается Меркель и Олланда, то они понимают, что поставка американского оружия уже начинает ползти, оно неизбежно приведет к появлению инструкторов, специалистов, НАТОвских военных, а это уже косвенная война с Российской Федерацией. Европа, естественно, этого больше всего боится и переживает, отсюда такая интенсивная работа Меркель и Олланда», - заявил политик.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 11
Юрий Еловский1 год назад
Правильно!
VIKTOR1 год назад
Вольфович несколько торопит события,но очень вероятно что именно этим всё и закончится,при этом Украина развалится сама.
АЛ21 год назад
Он как всегда прав! Один из самых умных политиков, жалко, что он не стал президентом России.