Олланд назвал новую дату встречи "нормандской четверки" (3)

фото

В мире | 13 февраля 2015 года, 07:46

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что лидеры «нормандской четверки», принимавшие участие во встрече в Минске, на следующей неделе планируют обсудить по телефону выполнение достигнутых соглашений, а еще через несколько недель могут встретиться лично, сообщает РИА Новости.

«Мы подумали, что, если прекращение огня будет выполняться по плану, то есть с 00:00 воскресенья, то нужно будет на следующей неделе провести хотя бы телефонную конференцию», — цитирует агентство слова французского лидера.

Говоря о возможной передаче России первого вертолетоносца типа «Мистраль» на фоне многообещающих результатов февральской встречи «нормандской четверки», президент Франции заметил, что условия для этого пока не сложились.

Франсуа Олланд выразил надежду, что однажды они будут выполнены — в частности, будет соблюдено прекращение огня и реализованы договоренности, заключенные в сентябре в Минске. В этом случае, по словам французского лидера, Европа постепенно начнет снимать санкции.

Франсуа Олланд при этом отметил, что формально «Мистрали» не попадают под уже введенные в отношении России санкции.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
махмуд1 год назад
Америкозам только война нужна.
pm1 год назад
Ni budet tam mira,fassist Petja ne ostanovitsa!
RUSsia1 год назад
Не будет больше не каких встреч. Если 15 февраля продолжится обстрел Новороссии со стороны Киева то это война - третья мировая война. С вами больше договариваться не кто не будет марионетки. Все Вопросы будут Решаться только с Обамой. Пусть Обама Решает как будем Договариваться Мирным путем или Военным.