Порошенко: Украина продолжит давление на Россию в вопросе освобождения Савченко (6)

фото

В мире | 13 февраля 2015 года, 17:53

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев продолжит добиваться освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.

"Вчера мы договорились об освобождении пленных и заложников, сотни украинцев, которые находятся в нечеловеческих условиях, должны быть освобождены в течение пяти дней после отвода тяжелой техники. Поднимался вопрос и об освобождении украинской героини Надежды Савченко, весь мир требует от России, чтобы Надя, наконец, вернулась домой, и это давление мы продолжим", — приводит его слова телеканал "112 Украина".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос об украинской летчице Надежде Савченко как таковой на переговорах в Минске в "нормандском формате" не обсуждался. "Как таковой вопрос Савченко не обсуждался. Безусловно, она упоминалась украинской стороной, на что президент (России. — Прим. "Росбалта") повторил многократно высказывавшуюся позицию относительно того, что в данном случае в отношении нее выполняются следственные процедуры и степень ее виновности или невиновности установит судебный орган", — отметил он.

Источник: РосБалт
Комментарии 6
>>>1 год назад
и это давление мы продолжим
Дупло разорвет - свинорыл
мэй1 год назад
Тоже хочется спросить -а давилка выросла? Трое детей сегодня погибло,мама осталась жива.Как этой женщине теперь дальше жить -ты думал,сволочь подзаборная!
Tvoja sovestj1 год назад
Pampers smeni davilka fasistskaja