В МИД России назвали условия передачи Киеву контроля над границей

фото

В мире | 14 февраля 2015 года, 12:19

Контроль над определенными участками российско-украинской границы будет передан Киеву только после реализации мер, закрепленных в минском соглашении от 12 февраля. Об этом сообщает «Интерфакс»со ссылкой на статс-секретаря, замглавы МИД России Григория Карасина.

«Если они [меры] будут проведены, если будет иметь место политическое урегулирование, то к концу 2015 года это можно будет рассматривать», — заявил Карасин.

Также Карасин посоветовал главе представительства ЕС в Москве Вигаудасу Ушацкасу, призывавшему ранее передать контроль над границей украинской стороне, внимательнее почитать минский документ от 12 февраля. Дипломат отметил, что в нем четко прописана процедура передачи контроля над границей. «Для этого необходимо провести целую серию серьезных мероприятий», — сказал Карасин. Он добавил, что одним из таких мероприятий является проведение выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Ранее, 13 февраля, Вигаудас Ушацкас в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что Евросоюз может пересмотреть свой подход к отношениям с Россией на фоне украинского кризиса, в том числе, по вопросу санкций, только в случае полного выполнения Москвой минских договоренностей.

12 февраля в Минске завершились переговоры с участием лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия) по урегулированию конфликта в Донбассе. По итогам переговоров они приняли декларацию. В документе указано, что лидеры одобряют Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятый и подписанный 12 февраля 2015 года всеми, кто также подписал Минский протокол от 5 сентября 2014 года и Минский меморандум от 19 сентября 2014 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии