Саакашвили пригрозил России "войной со всем Западом" (70)

фото

В мире | 14 февраля 2015 года, 10:13

В нынешних условиях любое перемирие для Украины полезно. Об этом заявил бывший грузинский президент Михаил Саакашвили, назначенный на пост главы Консультативного международного совета реформ Украины в эфире телеканала "112".

Как передает УНН, по его мнению, подписанное соглашение в Минске, не является идеальным.

"Но в нынешних условиях для Украины, нет плохого перемирия. В нынешних условиях для Украины есть только плохая война. Любое перемирие, использованное в интересах страны, будет полезным", — подчеркнул он.

При этом Саакашвили не исключил, что после переговоров в Минске Россия не остановится и "при первой же возможности пойдет дальше". Он добавил, что, если РФ "пойдет в следующий раз в атаку, это уже не будет украинско-российская война". "Это будет… война со всем Западом", — заявил политик.

Саакашвили подчеркнул, что как только касается главных интересов Запада, он умеет за себя постоять. "Так исторически всегда было", — уверен он.

Добавим, что Белый дом выступает против поставок летальной военной помощи на Украину, считая, что они приведут к кровопролитию.

По итогам переговоров в Минске 12 февраля лидеры Германии, Франции, России и Украины приняли декларацию в поддержку "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений", подписанного контактной трехсторонней группой. В частности, достигнуты договоренности о полном прекращении огня и отводе тяжелой техники участниками боевых действий в Донбассе 15 февраля.

Источник: РосБалт
Комментарии 70
Иногда лучше жевать галстук чем говорить)))
Alexcey Mistjukevich1 год назад
Беглый преступник, угрожает сверх державе. Совсем не ржачно )))
Интересно,1 год назад
а Грузия разве не может потребовать у Украины выдать этого барана?