"Большая семерка" предостерегла от нарушений Минского соглашения (2)

фото

В мире | 14 февраля 2015 года, 11:24

Лидеры стран «большой семерки» констатировали, что достигнутое в Минске соглашение о прекращении огня на Украине открывает путь к мирному разрешению кризиса, и пригрозили принять меры, если оно будет нарушено. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление G7.

Лидеры «семерки» подчеркнули, что они по-прежнему обеспокоены ситуацией на востоке Украине и, в частности, сообщениями о боях вокруг города Дебальцево накануне намеченного на 15 февраля прекращения огня.

«Все стороны должны в ближайшие дни воздерживаться от действий, которые будут препятствовать началу действия режима прекращению огня», — говорится в заявлении.

G7 также заявила, что готова принять соответствующие меры против тех, кто нарушает Минское соглашение, в частности, против тех, кто не соблюдает согласованный режим всеобъемлющего прекращения огня и отвода тяжелых вооружений.

В Минске по итогам переговоров в «нормандском формате» в четверг, 12 февраля, стороны подписали соглашение, подразумевающее, в том числе, прекращение всех боевых действий в Донбассе, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон. Режим прекращения огня начнет действовать с 00:00 воскресенья, 15 февраля 2015 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
.ЕДИНСТВО1 год назад
Мы против прекращения войны. Мы специально послали спикера Сейма на Украину для поддержки Войны. Мы просим Америку дать нам Оружие...Мы хотим воевать. Принятый Закон о терроризме начинает Работать.
Mironis1 год назад
вопрос-Мы в семерке?