Парубий: Украина будет добиваться признания России "страной-агрессором" (10)

фото

В мире | 14 февраля 2015 года, 21:25

Признав Россию страной-агрессором и направив соответствующее обращение ко всем международным институтам, Украина заложила начало пути признания России агрессором на всех международных уровнях. Об этом в эфире "5 канала" сказал заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент УНН.

Он напомнил, что украинский парламент своим решением провозгласил Россию государством-агрессором. В то же время он отметил, что больший вес будет иметь подобное определение международных институтов, в частности, на уровне Совбеза ООН. Нардеп подчеркнул, что процесс признания России агрессором на международном уровне был бы невозможен без соответствующей оценки украинского законодательного органа.

"Мы обратились ко всем международным инстанциям, чтобы этот процесс был запущен. Это не будет сделано за несколько недель. Но мы начали путь, украинский парламент сделал свой выбор. Мы будем добиваться на международном уровне, чтобы такую ​​же оценку могли сделать все международные институты цивилизованного мира", — отметил нардеп.

Кроме того, Верховная Рада поддержала в первом чтении правительственный законопроект о признании ЛНР и ДНР террористическими организациями. Парламентарии также призвали международных партнеров последовать их примеру в этом решении.

Источник: РосБалт
Комментарии 10
Лёлик.1 год назад
Эту гниду , руководящую снайперами на майдане и убившей сотню людей и организовавшем убийства людей в Одессе, надо судить по закону военного времени...
конструктор1 год назад
Мало того, что этот убийца на свободе, он еще других агрессором будет называть!
И кого, Россию, которая, пытается накормить людей, которых эти киевские ублюдки лишили всего!
рым1 год назад
Этот ещё совсем недавно состоял на учёте в психдиспансере............,с этого и заявы............,именно под его руководством сжигали людей в Одессе...........У этого свидомого всё написано на его морде.........,впрочем как и его подельников..........,турчиновых,яценюков и прочих свидомых..........