Президент Украины: перемирие под угрозой (26)

фото

В мире | 14 февраля 2015 года, 12:43

Прекращение огня, о котором в четверг договорились в Минске, может закончиться, не начавшись, поскольку ополченцы продолжают обстрелы, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Ответственность за сохранение напряженности он возложил на Россию.

В соответствии с соглашением, достигнутым 12 февраля после 16-часового переговорного марафона в формате "нормандской четверки", перемирие вступает в силу с 0 часов по местному времени в воскресенье (22:00 14 февраля по Гринвичу).

По информации журналистов из зоны конфликта, менее чем за сутки до назначенного часа нет никаких признаков ослабления накала боевых действий.

Такие же данные предоставили наблюдатели ОБСЕ.

"Мы убеждены, что Минское соглашение - единственный путь к устойчивому перемирию", - заявил пресс-секретарь миссии Майкл Босюркив.

Свыше десяти мирных жителей предположительно погибли в пятницу на востоке Украины в результате артиллерийских а ракетных обстрелов, в которых стороны обвиняют друг друга.

Согласно данным украинских властей, взрывом были убиты два посетителя кафе в поселке Счастье Луганской области. В Артемовске вблизи Дебальцева (Донецкая область) таким же образом погибли три человека, включая семилетнего ребенка.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о том, что позиции ополченцев и жилые районы за вечер пятницы и ночь на субботу 25 раз обстреляли из тяжелого вооружения.

Также, как отмечается, украинская артиллерия нанесла удар по Донецку. Украинские войска сообщают, что их позиции обстреливались ополченцами 34 раза.

Источник: BBC Russian
Комментарии 26
Сергей Лютый1 год назад
А кто бы в этом сомнивался...Сам же это перемирее и не соблюдает... мрась.
кто-кто продолжает обстреливать? Ярош - тоже ополченец?

надо туда какие-нибудь израильскиме миротворческие войска ввести, тогда сразу станет тихо.
Он хорошо понимает, что если он пойдет на уступки - его смету(свои же) как Януковича. Собственно, его в любом случае сметут - наиболее вероятный для него исход.