Ополченцам ЛНР отдали приказ о прекращении огня (1)

фото

В мире | 14 февраля 2015 года, 21:49

Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики отдало приказ о прекращении огня начиная с 00:00 воскресенья по киевскому времени (01:00 по московскому времени и времени ЛНР). Об этом в субботу, 14 февраля, сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на председателя совета министров ЛНР Геннадия Цыпкалова.

Как заявил Цыпкалов, «соответствующий документ был подписан сегодня, и приказы были отданы военным подразделениям Луганской народной республики о прекращении огня и отводе техники».

Ранее в субботу указ о введении режима прекращения огня подписал глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

В свою очередь, представитель спецоперации украинских силовиков Анатолий Стельмах сообщил в эфире телеканала «Украина» о том, что украинские военные в данный момент остаются на позициях и еще не получили приказа о прекращении огня от президента Украины Петра Порошенко. «Если нам такая команда поступит — мы не будем открывать огонь, принципиально мы в течение последних дней открывали огонь только в ответ. Пока есть команда находиться на своих позициях», — заявил он.

14 февраля в центре Донецка произошло несколько мощных взрывов. По словам главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко, это случилось недалеко от отеля Park Inn, рядом с местом, где у него была запланирована встреча с журналистами. По уточненным данным Донецкого агентства новостей, погибли 3 человека, еще 12 получили ранения.

В Минске 12 февраля контактная группа по урегулированию приняла документ о ряде мер по выполнению минских соглашений. В частности, среди них прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
lolo1 год назад
glavn chob na pendosskije provokaciji ne popalisj , i na pedrasticheskie !