Аваков приказал МВД Украины и Нацгвардии прекратить огонь в полночь (1)

фото

В мире | 14 февраля 2015 года, 23:52

Все подразделения Нацгвардии и МВД Украины прекратят огонь в полночь (по киевскому времени), согласно минским договоренностям, сообщил в воскресенье глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Подписал шифротелеграмму всем подразделениям МВД, находящихся на передовой линии соприкосновения с боевиками — прекратить огонь с нуля часов 15 февраля. В соответствии с минским договором… Как министр, заявляю: все подразделения МВД и Нацгвардии Украины прекратят огонь в ноль часов", — говорится в сообщении Авакова на его странице в Facebook.

В минувший четверг в Минске после трех дней переговоров контактной группой по урегулированию в Донбассе был подписан документ, содержащий шаги по разрешению кризиса. Он предполагает прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности и обмен пленными. В соответствии с документом, Киев должен снять экономическую блокаду Донбасса, провести конституционную реформу, предполагающую децентрализацию, и согласовать с ДНР и ЛНР закон об особом статусе региона. Предполагается проведение в Донбассе местных выборов — также после консультаций между Киевом и самопровозглашенными республиками. Лидеры стран "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) в своей декларации по итогам саммита в Минске одобрили подписанный контактной группой документ.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
бист1 год назад
Ярош и его каратели чхали на приказы Авакова, бандиты воюют за бабло, да обещанный кусок земли и двух рабов с территории Донбаса, в случае победы укропских звероизвергов.Нужны российские миротворцы с полномочиями жёстко реагировать на действия бандерлогов.