Перемирие в Донбассе: единичные обстрелы на фоне взаимных обвинений (ДОПОЛНЕНО) (21)

фото

В мире | 15 февраля 2015 года, 01:26

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что военнослужащие Украины открыли минометный и артеллирийский огонь по позициям самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, ополчение ведет точечный обстрел позиций украинских силовиков во избежание жертв среди мирного населения.

По словам представителя Минобороны ДНР, в два часа ночи остатки группировки окруженных украинских силовиков в Дебальцево открыли артиллерийский и минометный огонь по позициям ДНР и ЛНР.

«Подразделения ДНР в целях недопущения гибели мирного населения ведут точечный огонь по огневым средствам соперника», — сказал Басурин.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко собрал экстренное совещание по факту нарушения "режима тишины" на Украине.

"Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко собрал экстренное совещание, на котором обсуждается сложившаяся ситуация", — сказал Басурин.

В тоже время, как сообщают в социальных сетях представители украинской армии и добровольческих батальонов режим прекращения огня в зоне конфликта в Донбассе соблюдается в течение часа с момента начала перемирия.

Кроме того журналисты телеканала «112. Украина» в прямом эфире сообщили об отсутствии вооруженного противостояния и тишине на горловском, донецком, дебальцевском и луганском направлениях. По свидетельству журналистов, боевые действия прекратились за несколько минут до полуночи 15 февраля.

Как сообщили интернет-изданию «Украинская правда» военнослужащие с передовой, режим тишины установился на одной из самых горячих точек за последние несколько дней — Дебальцево. «Также тишина царит в Донецке, Песках, Волновахе, Мариуполе, Горловке, Макеевке Донецкой области», — говорится в сообщении.

Глава МИД Украины Павел Климкин также сообщил телерадиовещательной корпорации Би-би-си, что в данный момент не поступает сообщений о нарушении перемирия на востоке Украины.

В полночь по киевскому времени (1.00 мск) в Донбассе, согласно минским договоренностям, должен был наступить режим прекращения огня.

Источник: РИА Новости
Комментарии 21
Вообще-то1 год назад
кашу варили на майдане, отрабатывая зелёные деньги!
"На днях президент США Барак Обама публично признал прямую вовлеченность Вашингтона в смену режима в Киеве. По его словам, Америка сыграла в том «политическом переходе» «маклерскую» роль."
Aleksandr Gavrilov1 год назад
Жопашники укропские
и что новость проверена..... ? да это же сенсация.... хватит выставлять говносайты... ни одной ленте верить нельзя...