Ярош: Батальоны "Правого сектора" идут в наступление несмотря на перемирие (44)

фото

В мире | 15 февраля 2015 года, 02:15

Два батальона лидера экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша продолжают наступление под Дебальцево, приводит заявление лидера организации Национальная гвардия Украины на своем сайте.

«Два моих батальона, отлично вооруженных и экипированных, продолжают наступление против террористов под Дебальцево и имеют серьезные военные результаты», — говорится в заявлении Яроша, которое цитирует Нацгвардия.

Ранее лидер «Правого сектора» заявил, что участвующее в силовой операции в Донбассе боевое крыло движения не признает минские договоренности и оставляет за собой «право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам».

Дебальцево ─ город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины. В ополчении ДНР заявляли, что они окружили в этом районе несколько тысяч силовиков, которым было предложено прекратить стрельбу.

Источник: РИА Новости
Комментарии 44
Наташа1 год назад
Да знаю я этот комичный прарарый сектор и ссыкулявых дешевых хохломачо которые числятся в этих батальонах- сброд, мародеры и насмльники... а когда видят перед собой в бою ополченцев- просто мочатся в свои модные, американские камуфляжные штаны. Жаль тогда в посадке летом оставили в живых оставшихся восьмерых из батальона айдар.
конструктор1 год назад
А почему Дебальцево? Плоосенлк клялся, что никакого котла нет!
Так что, тысячам укропов надо рассосаться!
Что касается этого фашиствующего ублюдка Яроша, так он просто отрабатывает Фашингтонское бабло! Ему, без разницы, кого убивать!
А Обаме это известно, поэтому он не заморачивается , зная, что перемирие для укропов, это фикция!
!?1 год назад
Тысячи словаков решили отказаться от несения воинской службы в НАТО в связи с эскалацией конфликта на востоке Украины. Обеспокоенность граждан растёт: несмотря на мирные переговоры, бои в Донбассе продолжаются. Однако люди не хотят участвовать в войне, провоцируемой Альянсом, пишет Марко Майер в статье в австрийском издании Contra Magazin.
США и НАТО ведут масштабную подготовку к войне и прилежно поставляют на Украину бронетехнику, а тысячи военных уже давно сражаются на стороне Киева против ополченцев, пишет издание.

Между тем уже 17 батальонов регулярной украинской армии перешли на сторону радикальных группировок «Правого сектора» и таким образом «больше не контролируются Киевом», отмечает автор статьи Марко Майер. При этом все больше людей в Евросоюзе, по его словам, противятся возможной войне против России.

Однако, несмотря на переговоры о мире, боевые действия на востоке Украины по-прежнему продолжаются, что вызывает всё больше беспокойства у европейцев, которые не хотят участвовать в войне, «которую провоцирует НАТО».

В Словакии, соседствующей с Украиной, только в январе подали заявления об отказе от несения воинской службы 12 тыс. человек, «потому что они не хотят оказаться втянутыми в этот конфликт», пишет издание. Автор приводит сравнение: за весь прошлый год таких «отказчиков» было всего около пары дюжин.