В Дании застрелен подозреваемый в нападении на кафе

фото

В мире | 15 февраля 2015 года, 08:23

Скончался человек, получивший ранение в результате стрельбы рядом с железнодорожной станцией в Копенгагене.

Ранее сообщалось, что полиция Копенгагена открыла огонь на железнодорожной станции Нёрребро. Как уточняет агентство Рейтер, станция расположена недалеко от культурного центра и синагоги, где накануне в результате стрельбы погибли два человека, пять полицейских были ранены.

"Полиция сейчас расследует возможную причастность погибшего к стрельбе в культурном центре Круттенден и синагоге Кристалгейд", — цитирует агентство Франс Пресс заявление сотрудников полиции.

Как сообщает агентство Рейтер, мужчина первым открыл огонь по полицейским. "(Полицейские) окликнули мужчину. Он открыл огонь по полиции, после чего был застрелен. Мужчина скончался. Сотрудники полиции не пострадали", — цитирует Рейтер заявление правоохранительных органов Копенгагена.

В субботу вечером неизвестные открыли огонь в Копенгагене у одного из центров культуры, где проходил семинар по вопросам религии и свободы слова с участием посла Франции и шведского художника, карикатуриста Ларса Вилкса. Один человек погиб, трое — полицейские — получили ранения. Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт квалифицировала ЧП как террористический акт. Второй случай стрельбы, в результате которого один человек погиб и двое полицейских получили ранения, произошел несколькими часами позже в одной из местных синагог.

Между тем, мужчина, который погиб в результате стрельбы в синагоге в Копенгагене был членом еврейском общины. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Майкл Гелван, представитель общины, заявил, что молодой человек находился у входа, когда неизвестный открыл стрельбу.

Источник: РИА "Новости"

Комментарии