Генштаб Украины и Минобороны ДНР подтвердили соблюдение перемирия (10)

фото

В мире | 15 февраля 2015 года, 10:38

И.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев подтвердил, что в 03:00 15 февраля обстрелы позиций украинских военных со стороны ополченцев прекратились, сообщает «Интерфакс».

По его словам, после полуночи, когда официально начался режим тишины, вооруженные отряды ополченцев периодически вели несистематичный огонь в районе Дебальцево, но с трех часов ночи обстрелы прекратились.

В то же время Селезнев отметил. что военные готовы к любому развитию событий.

«Если высшее руководство страны примет решение о смене сегодняшнего формата, я имею ввиду режим тишины, силы АТО готовы действовать соответствующим образом», — сказал Селезнев, выступая на брифинге.

В свою очередь, начальник управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин подтвердил, что утром 15 февраля ситуация в Дебальцево в целом спокойная.

Кроме того, как сообщается на сайте Донецкой городской администрации, боевые действия утром в Донецке после объявления перемирия не ведутся, передает РИА "Новости".

"По состоянию на 10.30 в городе боевые действия не ведутся", — говорится в сообщении.

Как сообщает мэрия, за субботу украинские силовики наносили удары по Куйбышевскому, Ворошиловскому и Киевскому району города. Три мирных жителя погибли, 13 получили ранения.

Представитель минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что в республике ситуация в настоящее время спокойная. Об этом сообщает ТАСС.

Он также отметил, что перемирие соблюдается.

«По большей части режим тишины соблюдается», — заявил Басурин.

Он также уточнил, что в районе Дебальцево фиксируются отдельные нарушения перемирия.

Агентство УНИАН со ссылкой на координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука сообщает, что с 00.00 15.02.2015 в зоне конфликта на Донбассе отмечается резкое снижение напряженности.

"Фиксируются единичные обстрелы со стороны боевиков (порядка 10 обстрелов, в основном – дебальцевское и луганское направления). Активных наступательных действий бандформирования и подразделения ВС РФ на данный момент не предпринимают", - приводит агенство слова Тымчука.

В 00:00 на востоке Украины начал действовать режим прекращения огня — результат договоренностей, достигнутых «нормандской четверкой» 12 февраля. Теперь обе стороны конфликта должны отвести тяжелые вооружения и создать зону безопасности.

Комментарии 10
Nikita Nick1 год назад
Poka fawiki novuju armiju sobirajut, budet peremirie..
Andrej Ponomarenko1 год назад
Дай Бог,чтобы этот Ад никогда больше не повторился!
Eduard Habeks1 год назад
Дай Бог , чтобы навсегда .