Нетаньяху посоветовал европейским евреям уехать в Израиль (4)

фото

В мире | 15 февраля 2015 года, 15:12

Европейским евреям следует уехать в Израиль, считает израильский премьер Биньямин Нетаньяху. Такое заявление, как сообщает Agence France-Presse, он сделал в воскресенье, 15 февраля, после терактов в Копенгагене, где неизвестный обстрелял участников дискуссии о свободе слова и синагогу.

По выражению Нетаньяху, «евреев в Европе опять убивают только потому, что они евреи». «Израиль — ваш дом. Мы готовимся и призываем к абсорбции массовой иммиграции из Европы», — сказал он.

Израильский премьер также сообщил, что на рассмотрение кабинета министров Израиля представляется программа по стимулированию иммиграции евреев из Франции, Бельгии и Украины с бюджетом 47 миллионов долларов, отмечает ТАСС.

Вечером 14 февраля в столице Дании неизвестный обстрелял кафе, где проходила дискуссия, посвященная вопросам свободы слова. В результате погиб один человек, ранения получили трое полицейских. Затем тот же мужчина совершил нападение на главную синагогу, где застрелил одного человека (позднее было установлено, что он был евреем) и ранил еще двух сотрудников правоохранительных органов. Ночью полицейские застрелили нападавшего на железнодорожной станции в Нерребро и установили, что именно он устроил нападения на кафе и синагогу.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
ВОВА1 год назад
Если в Эуропе нападают на еввреев-там нет свободы и демократии и возраждается фашизм.
231 год назад
Ну если евреев призывают бежать из ЕВРОПЫ, то значит назревает что то серьёзное в европейской демократии с европейскими ценностями. ОЧЕРЕДНЫЕ МАЙДАНЫ, ВСЁ ИДЁТ К ЭТОМУ, У ПОЛИТИКОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ СОВСЕМ КРЫША СЪЕХАЛА И ОНИ ГАЛОПОМ МЧАТЬСЯ В БЕЗДНУ.
Muslim1 год назад
Дайте угадаю, стрелявшим конечно же был яко бы мусульманин....