Установлена личность преступника, совершившего нападения в Дании (ДОПОЛНЕНО) (1)

фото

В мире | 15 февраля 2015 года, 15:41

Подозреваемого в совершении терактов в Копенгагене звали Омар Абдель Хамид аль-Хуссейн. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на датское телевидение.

По данным полиции королевства, террористу, застреленному ночью в воскресенье, 15 февраля, было 22 года. Он вырос в Дании и имел проблемы с законом — около двух недель назад он вышел из тюрьмы, где отбывал двухлетнее наказание за нападение с ножом в вагоне метро. До этого он привлекался к ответственности за нарушение закона о хранении оружия и за преступление с применением насилия.

После того, как подозреваемый был убит, при нем нашли два пистолета. В ходе обыска в его квартире полиция обнаружила автоматическое оружие, которое, вероятно, было использовано при обстреле кафе «Крудтенден». Следствие считает, что террорист был одиночкой и не имел сообщников.

Как заявил глава Службы безопасности и контрразведки Дании Йенс Мадсен, убитый «находился в поле зрения спецслужб».

Инцидент в синагоге в столице Дании произошел накануне вечером. Были ранены два полицейских, один человек погиб. За несколько часов до нападения на синагогу в Копенгагене в субботу вечером неизвестные открыли огонь у центра культуры Круттенден, где проходил семинар по вопросам религии и свободы слова с участием посла Франции и шведского художника, карикатуриста Ларса Вилкса. Один человек погиб, трое — полицейские — получили ранения. Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт квалифицировала ЧП как террористический акт.

В воскресенье ЧП со стрельбой произошло у железнодорожной станции Нёрребро. Мужчина открыл огонь по полицейским, которые застрелили нападавшего. По заявлению полиции, убитый, предположительно, совершил нападения на культурный центр и синагогу.

Источник: РИА "Новости"

Комментарии 1
мэй1 год назад
Предположительно.... Но уже убит...А почему не стреляют по ногам?Почему сразу на поражение?А если это не тот? А если просто вор у которого нервы сдали?Согласна,тоже преступник,но ведь это ни к чему не ведет...Во Франции тоже обоих насмерть...А кто им задание давал,кто учил,кто обеспечил оружием...Вопросов много,да никто нам на них не ответит...