ОБСЕ не знает, кто нарушал режим прекращения огня на востоке Украины (7)

фото

В мире | 15 февраля 2015 года, 18:07

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине пока не смогли установить, кто открывал артиллерийский огонь после объявления перемирия на востоке Украины, сообщил пресс-секретарь организации Майкл Бочуркив, передает РИА «Новости».

«Наши наблюдатели пытаются определить, с какой стороны может идти огонь. Это не всегда возможно, но есть вероятность, что мы определим», — сказал он.

Ранее глава миссии ОБСЕ на Украине заявил, что Луганск подвергся обстрелу после начала действия режима прекращения огня. При этом он отметил, что перемирие за последние 12 часов в общем соблюдается за некоторыми исключениями.

Источник: Газета.ru
Комментарии 7
есбо1 год назад
Странно что не знают,ведь это аксиома,оплченцы всегда открывают огонь первыми,причем при этом умудряются обстреливать сами себя и свои родные города.Пусть позвонят в гос.деп. там их подкорректируют.
И его пасодют!)1 год назад
Владимиру Путину удалось второй раз уберечь Барака Обаму от крайне опасной конфронтации между Россией и Западом по поводу конфликта между киевскими властями и самопровозглашенными республиками на востоке Украины, считает американский политолог и журналист Эрик Марголис.
«Лауреат Нобелевской премии Барак Обама и его дамы (стратегические консультанты) почти втянули США в войну в Сирии, которая могла бы привести к прямому столкновению с Россией, поддержавшей сирийское правительство. Затем появился неожиданный миротворец — Владимир Путин, предоставивший Вашингтону, загнавшему себя в угол, план дипломатического выхода из кризиса», — подчеркивает политолог.

По мнению Эрика Марголиса, ситуация повторилась снова, на этот раз на Украине — с помощью Минских соглашении Москве удалось предотвратить вероятное столкновение двух ядерных держав, однако безрассудный план США по вооружению Украины и отправке военного персонала угрожает свести на нет миротворческие усилия. Кроме того, лагерь украинских националистов внутри киевского правительства, поддерживаемый американцами, никак не соглашается принимать «план Путина».
мэй1 год назад
А Сталина судом истории ты судил?