Боевики ИГИЛ казнили более 20 египетских христиан (ВИДЕО) (16)

фото

В мире | 16 февраля 2015 года, 09:44

В Интернете появилось видео от боевиков "Исламского государства", на которой запечатлена казнь 21 египетского христианина. Все они были похищены в Ливии и являлись христианами-коптами.

На хорошо смонтированной записи пленники предстают в оранжевых робах. Их обезглавливают, предположительно, на берегу Средиземного моря. При этом один из конвоиров, одетый в камуфляж, заявляет о том, что ИГИЛ расширяет свои действия на территорию Ливии. Также он обещает "уничтожить христиан по ту сторону моря", намекая на то, что угроза адресована европейцам.

Как сообщает ТАСС, информация об убийстве египтян, захваченных в конце декабря и начале января в районе Сирта, появилась еще в минувший четверг. Тогда отмечалось, что лояльная ИГ группировка "Джунуд вилайет Тарабулус" ("Солдаты провинции Триполи") "пленила и казнила коптов", продемонстрировав в качестве доказательств фотографии еще живых заложников. До сегодняшнего дня каких-либо других подтверждений расправы над ними не было.

В связи с жестокой казнью 21 гражданина Египта, президент этой страны Абдель Фаттах ас-Сиси категорически запретил согражданам поездки в Ливию. Соответствующие заявления он сделал в эфире национального телевидения.

Правительству поручено предпринять все необходимые меры, чтобы воспрепятствовать поездкам египтян в Ливию, а также вернуть оттуда находящихся там сограждан.

В связи с массовой казнью египетских христиан в стране объявлен семидневный траур.

Источник: TOPnews
Комментарии 16
Оксана Сан1 год назад
А где шьют эту оранжевую "униформу" для заложников? Слишком всё неестественно. Кто пишет сценарий и обеспечивает эти театрализованные сцены заклания невинных людей? Кто этот кукловод?
Bob1 год назад
Ну, вот и задумайтесь господа политики?! Когда они перекочуют в Европу, то резать будут всех Христиан! И им не важно какой вы партии принадлежите и где живёте! Причём мусульмане не довольные тоже под нож пойдут!
А теперь отгадайте с 3 раз сколько государств сможет оказать полноценное сопротивление ИГ?
Ilashka Gezalova1 год назад
правильные вопросы задаете.и на все вопросы тока один ответ!США!