Евросоюз расширил санкционный список для России (12)

фото

В мире | 16 февраля 2015 года, 10:36

Евросоюз расширил черный список россиян, в отношении которых вводятся санкции (запрет на въезд и заморозка счетов), говорится в Официальном журнале ЕС.

От России в список попали пять человек. Это заместители министра обороны России Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, певец Иосиф Кобзон и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

В перечень также включены 14 жителей востока Украины, среди которых, например, заместитель командира ополчения самоправозглашенной ДНР Эдуард Басурин, а также девять организаций — отрядов ополченцев.

О предстоящем расширении черного списка ЕС стало известно 9 февраля, когда это одобрили министры иностранных дел стран Евросоюза.

В ответ Россия заявила, что подготовит ответные меры в случае расширения черного списка Евросоюза. Об этом, в частности, заявлял постпред России в ЕС Владимир Чижов.

«Это не только подаст сигнал российскому общественному мнению и не только заставит РФ вернуться к нашим ответным спискам, но и не будет стимулировать стороны конфликта — причем, обе стороны, к активному выполнению положений минских документов», — пояснил Чижов.

29 января главы МИД стран ЕС продлили санкции против России, введенные в марте 2014 года, до сентября 2015 года. В настоящий момент в черном списке Евросоюза значатся 151 человек и 37 компаний и организаций.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 12
Sedna1 год назад
Просветите меня, темную, а то я что-то не улавливаю. В США и Брюсселе есть какой-то график введения санкций против России? То есть, образно говоря, каждые три месяц или там два, Брюссель и Обамой обязан что-то там новенькое придумывать? Все всяких событий? А нельзя сразу всё сделать? Вот, например, в России, по-моему, проживает 340 миллионов человек. Почему бы Обаме и с Меркель не озвучить весь список сразу? Ну, за исключением, "хороших" русских - Навальный, Ходарковский, Станкевич, Собчак и прочая, прочая. Это ж работы меньше писарчукам.
роланд1 год назад
Евросволочь всё не угомоница? Нада взять угомонялку большэва размера.
Алексей Волков1 год назад
Не угомонятся...