В МИД России назвали нелепым решение ЕС о новых санкциях

фото

В мире | 16 февраля 2015 года, 14:07

Решение Евросоюза ввести новые антироссийские санкции противоречит здравому смыслу, заявили в МИД России. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Дипломаты отметили, что каждый раз, когда появляется надежда на урегулирование кризиса на Украине, Брюссель спешит ввести новые санкции. "Особенно нелепо подобные решения выглядят на фоне минских договоренностей 12 февраля, в работе по достижению которых участвовали лидеры ведущих стран-членов ЕС", — говорится в сообщении МИД России.

В министерстве считают, что ЕС вновь не "взял на себя труд критически и непредвзято проанализировать реальные причины эскалации ситуации на юго-востоке Украины". По мнению дипломатов, Брюссель в очередной раз предпочел пойти на поводу у "партии войны" в Киеве.

Ранее, 16 февраля, постпред России при ЕС Владимир Чижов, заявил, что Москва не вела и не намерена вести с Евросоюзом переговоры об отмене санкций. По его словам, Евросоюз сам должен решить эту проблему, так как именно он ее создал.

16 февраля ЕС обнародовал обновленный список санкций. От России туда попали пять человек. Это заместители министра обороны России Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, певец Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин.

12 февраля по итогам переговоров в "нормандском формате" по урегулированию кризиса на Украине было подписано так называемое минское соглашение, которое, в частности, предусматривает прекращение всех боевых действий в Донбассе с 00:00 15 февраля 2015 года, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон.

Источник: Lenta.ru
Комментарии