В ЕС заявили о соблюдении режима прекращения огня на Украине

фото

В мире | 16 февраля 2015 года, 14:56

Официальный представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич заявила, что соглашение о прекращении огня на Украине в целом соблюдается, "несмотря на некоторые инциденты". Об этом сообщает РИА Новости. По словам Косьянчич, такие данные предоставили наблюдатели "на месте" и "некоторые другие источники".

"Мы хотим подчеркнуть, что необходимо, чтобы режим прекращения огня полностью выполнялся. Важно, чтобы стрельба прекратилась", — добавила она.

Кроме того, Косьянчич заявила, что антироссийские санкции могут быть как усилены, так и ослаблены. "В свете развития ситуации эти меры могут быть изменены в положительном или отрицательном направлении", — сказала она. По ее словам, Европейская внешнеполитическая служба и Еврокомиссия будут адекватно реагировать на изменения ситуации на Украине.

16 февраля ЕС опубликовал обновленный список санкций. В него были включены пять россиян. Это заместители министра обороны России Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, певец Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин.

12 февраля по итогам переговоров в "нормандском формате" по урегулированию кризиса на Украине было подписано минское соглашение, которое, в частности, предусматривает прекращение всех боевых действий в Донбассе с 00:00 15 февраля 2015 года, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии