Россия вернула Латвии 20 тонн кормов

фото

В мире | 16 февраля 2015 года, 18:23

Россельхознадзор не пропустил на теерриторию РФ из Латвии — 20 тонн французской кормовой куриной муки, а из Белоруссии в РФ 19 тонн мяса птицы и 7 тонн рыбы, сообщают в понедельник межрегиональные управления ведомства.

На пункте предварительного уведомления "Красная горка" в Смоленской области был запрещен ввоз в Татарстан более 19 тонн замороженного мяса птицы производства белорусского ОАО "Птицефабрика "Дружба".

"В ходе контроля установлено, что продукция транспортировалась с нарушением температурного режима. Кроме того, упаковка мясного сырья была повреждена. В результате часть продукции вывалилась на пол автотранспортного средства", — говорится в сообщении управления ведомства по Брянской и Смоленской областям.

Эти нарушения законодательства Таможенного союза стали достаточным основанием для возврата птицеводческой продукции отправителю. Также на ППУ "Красная горка" не пустили в Россию около 7 тонн готовой рыбной продукции гродненского предприятия СП "Леор Пластик".

Груз следовал при температуре, "допускающей возможность порчи продуктов питания", а в сопроводительных документах подпись одного и того же ветеринарного врача оказалась разной.

На пункте пропуска "Бурачки" (граница с Латвией) управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям запретило ввоз более 20 тонн кормовой куриной муки из Франции. Продукцию везли в Калужскую область. Причина запрета — отсутствие подтверждения о замене пломбы на автотранспортном средстве. Товар был возвращен на сопредельную территорию.

Источник: РИА Новости
Комментарии