Денис Пушилин на Baltkom: ополченцы хотят спасти украинских солдат в Дебальцево (16)

фото

В мире | 16 февраля 2015 года, 21:32

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики делают все возможное для того, чтобы сохранить жизни находящихся в так называемом Дебальцевском котле украинских военнослужащих, рассказал в интервью радио Baltkom вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Ситуация сейчас становится крайне напряженой – потому что не решен до конца вопрос с Дебальцевским котлом. Мы делаем все возможное, чтобы сохранить жизнь украинским военнослужащим – считаем, что президент Порошенко фактически их предал и бросил, поскольку ситуация вокруг Дебальцево не была прописана в минских соглашениях, хотя мы предлагали это сделать», - сказал Пушилин.

По его словам, находящимся в окружении силовикам было предложено покинуть позиции без оружия, им были даны гарантии, что они будут отпущены домой, а не взяты в плен.

«Мы считаем Дебальцево своей внутренней территорией и всякого рода ротацию и подвоз боеприпасов – мы считаем неприемлемым и такие шаги будут пресекаться. Мы предложили им организованно покинуть Дебальцево без оружия и тогда они отправятся не в плен, а домой», - сказал Пушилин.

С 00.00 воскресенья на юго-востоке Украины вступил в силу режим прекращения огня. Перемирие предусматривается подписанным в Минске 12 февраля документом о комплексе мер по выполнению минских соглашений. Ранее официальный представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич заявила, что соглашение о прекращении

Комментарии 16
Лёлик.1 год назад
Они убивают женщин и детей , разрушают школы и больницы , а эти добряки хотят сохранить жизнь украинским военнослужащим , прямо мазохисты , ждут их повторно с американским оружием...
Обычно,1 год назад
беженцы бегут от БОЕВЫХ действий.
Стреляют там, однако!
А что?1 год назад
Боеприпасы сами видели? Или так говорят?)