Лидеры "нормандской четверки" обсудили второй день перемирия на Украине

фото

В мире | 17 февраля 2015 года, 08:42

По итогам второго дня действия соглашения о перемирии президент РФ Владимир Путин, его украинский коллега Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ход реализации "одобренного в Минске "Комплексом мер" по мирному урегулированию на юго-востоке Украины", сообщает пресс-служба Кремля.

Собеседники затронули "вопросы, касающиеся режима прекращения огня, отвода конфликтующими сторонами тяжелых вооружений, а также ситуация в районе города Дебальцево", где, как утверждают ополченцы, несколько тысяч подконтрольных Киеву военных находятся в "котле".

Помимо этого, Путин, Порошенко и Меркель "обменялись мнениями относительно роли на нынешнем этапе мониторинговой миссии ОБСЕ", а также договорились "о продолжении контактов в различных форматах с целью содействия выполнению Минских договоренностей".

Накануне вечером состоялся телефонный разговор с участием Порошенко, Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Они выразили обеспокоенность "в связи с продолжением боевых действий" в районе Дебальцево, сообщает Le Figaro. Также собеседники заявили о необходимости предоставить наблюдателям свободный доступ в район боевых действий.

Источник: Newsru.com
Комментарии