Генерал НАТО назвал себя идиотом из-за оговорки о местонахождении Мариуполя (7)

фото

В мире | 17 февраля 2015 года, 09:04

Командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант НАТО Бен Ходжес назвал себя "идиотом" после того, как мировые СМИ высмеяли его за плохое знание географии. Высокопоставленный военный раскритиковал себя после того, как в интервью The Wall Street Journal на прошлой неделе заявил, что Мариуполь находится на Черном, а не на Азовском море.

Ошибку заметили журналисты The Herald и обратили на нее внимание своих читателей, посетовав, как мало знают в НАТО о регионе украинского конфликта. Примечательно, что после инцидента генерал Ходжес не отказался общаться с журналистами издания, а, наоборот, дал The Herald комментарий, в котором подверг сомнению свои умственные способности.

"Я почувствовал себя таким идиотом. The Herald дал ясно понять, что с профессиональной точки зрения я совершил ужасную ошибку, и даже моя команда дразнила меня", - сказал он.

При этом генерал заверил, что перепутал расположение Мариуполя случайно, а не потому, что не знает географии.

"Я пожилой человек, поэтому я люблю карты. Я смотрю на карты все время, и я знал,что Мариуполь находится на Азовском море. Я просто оговорился", - указал генерал.

Он также прокомментировал нынешнюю ситуацию в Мариуполе. Генерал предположил, что украинские ополченцы будут придерживаться перемирия и оставят попытки захватить город. Ходжес высказал мнение, что на активистов повлияет президент России Владимир Путин, который в числе "нормандской четверки" обсуждал соглашение.

Источник: Newsru.com
Комментарии 7
да1 год назад
малообразованный вояка без знания географии это--катастрофа, к примеру- надо бомбить Ливию, он "перепутает" и разгромит Ливан, а уж как "путают" Латвию и Литву,вообще, нонсенс.Такой незнайка может и Ирак с Ираном "поменять" местами, не то, что Мариуполь на Азове разместить, неучь.
Temoshka Sabashvili1 год назад
так с каждой "мелкой" ошибкой гибнут люди придурок, может полезнее будет не совать свой недообразованный нос туда куда не надо
Тарас Куликов1 год назад
Если генералы не разбираться в географии, то что говорить о простых людях. Они ещё надеяться на какие-то победы...