Киев составил список необходимой военной техники (3)

фото

В мире | 17 февраля 2015 года, 15:05

Министерство обороны Украины составило и передало американской стороне список необходимой военной техники. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на "5 канал" и заявление советника министра обороны Украины Юрия Бирюкова.

Бирюков сообщил, что переговоры между сторонами ведутся постоянно. Он отметил, что помимо уточненного списка обсуждался первый транш кредита на три года в размере 350 миллионов долларов, в дополнение к которому возможна выплата еще миллиарда долларов. "Американцы не говорят категорическое "нет", они говорят, что сейчас не принято решение в Белом доме, но пока оно будет приниматься - давайте проработаем. Поэтому работа ведется. Речь идет и о бронетехнике, и о вооружении", - добавил Бирюков.

Официально США неоднократно отказывали Украине в поставках летального вооружения. При этом, как сообщает Associated Press, ранее в Конгрессе США представителями Республиканской партии был подготовлен законопроект о военной помощи Украине. Подобная мера объяснялась необходимостью защиты "суверенной территории от посягательств иностранных агрессоров". Согласно документу, до 30 сентября 2017 года американские власти должны выделит около миллиарда долларов на поставки вооружения и оборудования ВСУ. Однако президент США Барак Обама до сиз пор не принял решения по данному вопросу.

По информации издания, за время вооруженного конфликта в Донбассе Вашингтон выделил Киеву 320 миллионов долларов: 20 миллионов на проведение реформ в стране, 3 миллиона — на помощь переселенцам из зоны военного конфликта в Донбассе, остальное — на оснащение военных и нелетальное вооружение.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
Клоуны!1 год назад
А что с экономикой делать будете? Или всю жизнь воевать собрались и жить на подачки?
мэй1 год назад
Американцы оставляют сильно беременную девушку в гордом одиночестве- им нужны 50 миллиардов вчера,а им дадут один миллиард военной помощью до 2017.И семнадцать в течении двух лет... Как у Райкина -мне двадцать лет до семнадцатого года, минус подоходный и того со мной еще очень можно поговорить... Уже несколько знакомых местных украинцев говорили о том,что пытаются помочь родственникам перебраться в Европу.Причем у знакомых родственники не из Донецка и Луганска, а из Львовской,Харьковской и Днепропетровской области.Молодых мужчин уже выпускают только при наличии справки из военкомата....
Ой1 год назад
Чую, что скоро этих даунов и нато бомбить начнёт - они уже всех достали.