Путин уличил Запад в поставках оружия на Украину (79)

фото

В мире | 17 февраля 2015 года, 22:17

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию на юго-востоке Украины, где 15 февраля был введен режим прекращения огня. По его словам, в целом в Донбассе "отмечается значительное снижение боевой активности", передает РИА Новости. При этом глава государства не сомневается, что страны Запада поставляют оружие на Украину.

"Я глубоко убежден в том, что кто бы и какое оружие не поставлял в зону конфликта, всегда плохо поставлять оружие, но в данном случае кто бы и какое оружие не поставлял, количество жертв может, конечно, увеличиться, но результат будет такой же, как и сегодня (закрытие так называемого котла в Дебальцево — прим. "Ленты.ру")", — заявил глава государства. Он объяснил такой исход событий тем, что большинство украинских военных не хотят "участвовать в братоубийственной войне", а у ополченцев "есть большая мотивация защищать свои семьи".

Путин вновь выразил мнение, что урегулировать конфликт военным путем нельзя. "Можно только мирным, можно только договориться с частью своей страны, обеспечить их законные права", — заявил он, отметив, что в противном случае кризису "не будет конца". При этом он заявил, что "скорее оптимист" в вопросе выполнения минских договоренностей. "По всей линии соприкосновения более-менее тихо, надо закончить проблему, связанную с окруженной группировкой", — сказал он.

Глава государства отметил, что обострение ситуации в Дебальцево было неизбежно. "Те, кто находятся в кольце, будут пытаться вырваться, с внешней стороны будут предприниматься попытки их деблокировать, а ополчение, которое удерживает украинские воинские части в этом кольце, будет этому сопротивляться. Это неизбежно приведет к тому, что, так или иначе, какое-то время будут происходить стычки", — пояснил Путин, призвав власти Украины "не мешать военнослужащим складывать оружие".

В Дебальцево продолжаются боевые действия, несмотря на перемирие, предусмотренное минским соглашением. Ополченцы 17 февраля заявили о закрытии так называемого котла и пленении 120 украинских силовиков. Город считается стратегически важным пунктом для украинских военных — он расположен на трассе М04, связывающей Донецк с Луганском.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 79
okda1 год назад
Диванные миротворческие войска в действии))) Muslim, мир не такой примитивный как ты. Уничтожением ничего не решишь, хотя можешь попробовать начать с себя..
Правда1 год назад
Мам, я в плену, но ты не плачь
Заштопали, теперь как новый
Меня лечил донецкий врач
Уставший, строгий и суровый.
Лечил меня. Ты слышишь, мам:
Я бил по городу из "Градов",
И пол-больницы просто в хлам,
Но он меня лечил: «Так надо».
Мам, я – чудовище, прости.
В потоках лжи мы заблудились.
Всю жизнь мне этот крест нести.
Теперь мои глаза открылись.
Нас провезли по тем местам,
Куда снаряды угодили.
А мы не верили глазам:
Что мы с Донбассом натворили!
В больницах раненых полно.
Здесь каждый Киев проклинает.
Отец, белей чем полотно,
Ребёнка мёртвого качает.
Мать, я – чудовище, палач.
И нет здесь, мама, террористов.
Здесть только стон людской и плач,
А мы для них страшней фашистов.
Нас, мам, послали на убой,
Не жалко было нас комбату.
Мне ополченец крикнул: "Стой!
Ложись, сопляк!», - и дальше матом.
Он не хотел в меня стрелять.
Он - Человек, а я - убийца.
Из боя вынес! Слышишь, мать
,Меня, Донбасса кровопийцу!
Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач
Уставший, строгий и суровый.
Он выполнял врачебный долг,
А я же, от стыда сгорая,
Впервые сам подумать смог:
Кому нужна война такая?
Вижу1 год назад
Лукавите!
Сами не заметили, как при вроде бы одинаковой нелюбви и к западу и к кремлю, в адрес одних ограничились относительно тактичной критикой, про других нарочитое путЕн и кремлёвские хомячки, так и в том, что вас якобы оскорбили, а вы никого и никак.
Ну и на последок - обстрагироваться от политики и внимание! - бороться с правительствами... эээ-э, не абсурд?
Про быдло, зэков и головорезов вообще без комментариев. Фантазии требуют документальных доказательств. Как и то, что на стороне ВСУ не воюют иностранные наёмники. :)