Канада ввела новые антироссийские санкции

фото

В мире | 18 февраля 2015 года, 07:18

Канада ввела новые санкции в отношении российских и украинских граждан и компаний, сообщается на официальном сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера.

Согласно сообщению, под действие санкций попали 37 физических и 17 юридических лиц. При этом список новых членов санционного списка не приводится.

«В координации с нашими партнерами ЕС и США Канада в очередной раз усиливает ответ на ситуацию, объявляя новые санкции в отношении граждан и компаний России и Украины. Эти меры вводятся в ответ на серию актов усилившейся агрессии, совершенных поддерживаемыми Россией боевиками за последние недели, включая беспорядочные атаки в украинском городе Мариуполь и его окрестностях 24 января», – говорится в заявлении канадского премьера.

Премьер-министр Канады выражает уверенность в том, что «коллективные санкции, введенные к настоящему моменту Канадой и ее партнерами, оказывают ощутимое экономическое давление на режим Путина и его пособников».

Ранее глава МИД Канады Роберт Николсон анонсировал введение новых санкций, не уточняя сроки их введения, а также фамилии граждан и названия компаний.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии