Саакашвили объявил о намерении вернуться к власти в Грузии (24)

фото

В мире | 18 февраля 2015 года, 08:19

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который находится на Украине, объявил о намерении вернуться вместе со своими соратниками в страну и через год победить на парламентских выборах. Об этом он заявил в интервью телекомпании «Рустави 2», передает «Интерфакс».

Таким образом, как отмечает ТАСС, бывший глава государства опроверг утверждения ряда СМИ и политиков о том, что он и его сторонники намерены совершить в Грузии переворот.

«Мы вернемся к власти путем выборов», — заявил Саакашвили.

По его словам, «то, что происходит сегодня в Грузии — это катастрофа».

«Нынешние власти довели страну до нищеты», — отметил бывший президент.

Неудачи действующих властей он объяснил их ориентацией на Россию, однако будущее Грузии, уверен Саакашвили, во многом зависит от того, что произойдет в Украине.

17 февраля стало известно, что прокуратура Грузии обратилась к Украине с просьбой об экстрадиции Саакашвили. В Киеве заявили, что запрос находится в стадии рассмотрения, ответ будет зависеть от результатов экстрадиционной проверки.

13 февраля президент Украины Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили своим внештатным советником. Предполагается, что в новой должности он будет курировать международный совет, основной задачей которого станет предоставление рекомендаций по реформированию украинского законодательства.

В Грузии Михаил Саакашвили объявлен в розыск по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате государственного бюджета и превышении служебных полномочий. Летом 2014 года его вызвали на допрос в главную прокуратуру Грузии, однако явиться на него бывший президент отказался, обвинив нынешние власти Грузии в политическом преследовании оппонентов и отметив, что не собирается «участвовать в этом фарсе».

Саакашвили — председатель бывшей правящей партии «Единое национальное движение», которая имеет свою фракцию в парламенте Грузии. Выборы в парламент должны состояться осенью 2016 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 24
леший1 год назад
конечно вернёшься и отсидишь своё----"Карлсон" недоделанный
вот,блин,1 год назад
соскучился,таки,по галстукам
Alexcey Mistjukevich1 год назад
Вернется конечно, только в руки к властям, а точнее на зону ))