Семенченко заявил об уходе украинских силовиков из Дебальцево (19)

фото

В мире | 18 февраля 2015 года, 11:37

Отвод украинских войск из Дебальцево осуществляется планово и организовано, сообщил в среду, 18 февраля, на своей странице в Facebook командир батальона "Донбасс", депутат Верховной рады Семен Семенченко.

"Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками — тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево — Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново. Другие дороги плотно держит Нацгвардия, Донбасс и части ВСУ", — отметил он.

По его словам, "противник пытается перерезать эти дороги и помешать выходу группировки".

В то же время, как передает РИА Новости, руководитель администрации главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Максим Лещенко заявил, что Дебальцево покинули украинские командиры.

"Сейчас в Дебальцево продолжается зачистка, войска ВСУ там деморализованы, командиры оттуда выехали, мобильная связь там практически отсутствует, из-за того, что там подорвали вышки связи", — сказал он.

Ранее сообщалось, что несмотря на вступившее в силу 15 февраля перемирие, боевые действия в районе Дебальцево продолжаются. Как утверждало ополчение, город окружен группировкой украинской армии.

Город считается стратегически важным пунктом для украинских военных — он расположен на трассе М04, связывающей Донецк с Луганском.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 19
Не ври!1 год назад
Украинская сторона не просто систематически нарушает свои обещания, но занимается варварским геноцидом. Это давно является фактом. Все попытки американской пропагандистской машины представить дело иным образом и как-то выгородить многочисленные преступления проамериканской армии незаконно захватившего власть режима — смехотворны. Проамериканские СМИ и армия провокаторов в интернете, в том числе 1984, только доказывают ущербность внешней политики США и обречены на поражение. Лучше не засоряйте интернет.
Sedna1 год назад
Что бы ни делали ополченцы, что бы не делала Россия, всё равно это будет ПЛОХО. Всё равно Путин будет во всем виноват. Утомили.
лол1 год назад
а нахрена ВСУ не хочет покидать город, связывающий Донецк с Луганском? че это они не складывают оружие? или ополченцы должны отвести войска, чтоб все заново началось?